viernes, 25 de noviembre de 2011

Recetas Saludables



El Tradicional Concurso de Recetas Saludables, organizado en el contexto del Programa Comunal de Promoción de Salud de Recoleta, obtuvo a tres destacados ganadores.



El jurado estuvo integrado por profesionales nutricionistas de los diferentes Centros de Salud Familiar de la comuna.


Deseamos entregar a nuestros vecinos estas magníficas alternativas de alimentación sana y les invitamos además a particpar en las diversas actividades de Promoción de Salud dispuestas en nuestra comuna de Recoleta.



A continuación las recetas premiadas:


1) PESCADO AL PAPILLOTE

INGREDIENTES ( 6 personas)

1. - 1 PESCADO GRANDE
2. - 2 TOMATES
3. - 1 ZAPALLO ITALIANO GRANDE
4. - 6 HOJAS DE REPOLLO
5. - SAL
6. - AJOS A GUSTO
7. - 2 CEBOLLAS PICADAS EN PLUMA
8. – 1 VASO DE VINO BLANCO

PREPARACION

Trozar el pescado en 6, dividir en dos sin terminar el corte, (formando un bolsillo), rellenar con rodajas de tomate y zapallo italiano finas, condimentar y reservar. En agua hirviendo cocinar por dos minutos las hojas de repollo sin el tallo, y luego dejar enfriar.
Colocar en cada hoja un trozo de pescado y envolver.
Disponer sobre una fuente con la cebolla en pluma.
Llevar al horno por 20 minutos y agregar 1 el vino.

Nombre del Ganador: LUIS ALBERTO MATTA FERNANDEZ

LOS NARANJOS 3540 RECOLETA

(CESFAM Dr. J PETRINOVIC)
CEL 97176488




2) PAPAS RELLENAS CON CREMA DE COCHAYUYO


INGREDIENTES:(6 personas)

1. -1 KILO DE PAPAS
2. -1 CUCHARADA DE CEBOLLA PICADA A CUADRITOS
3. -1 PAQUETE DE COCHAYUYO
4. - 4 AJOS PICADOS
5. –1 MAYONESA CHICA LIGHT
6. CILANTRO O PEREJIL PICADO
7. ACEITUNAS Y UN HUEVO DURO

PREPARACION

El cochayuyo se cuece con un poco de vinagre, luego se deja enfriar y sé licúa, preparando una pasta a la que s ele agrega la cebolla el ajo y la verdura previamente cocida. A parte se cuecen las papas, se pelan y se parten a la mitad ahuecando con una cucharada de té, la comida se muele y se mezcla con el cochayuyo agregando un poco de mayonesa, se rellenan las papas y se sirven decoradas con un poco de mayonesa, aceitunas y el huevo duro.

CRISTIAN ESPINOZA CHAVEZ
VILLA SAN CRISTOBAL BLOCK18 DEPTO 528-A
RECOLETA(CESFAM RECOLETA)
CEL 71544053


3) TORTA MARINA

INGREDIENTES:(para 6 personas)

Para los panqueques
1. -2 tazas de harina
2. -2 tazas de leche
3. -2 huevos
4. -1 cucharada de aceite
5. - sal y pimienta a gusto
Para él relleno
1. - 2 tarros de atún
2. -jugo de dos limones
3. -3 paltas molidas
4. -2 tomates cortados en rodelas
5. -2 tazas de lechuga picada
6. -2 tazas de choclo cocido
7. - 1 taza de pimentón verde o rojo picado en juliana.

PREPARACION

Panqueques
Mezcle harina, leche y huevos. Bata bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
En un sartén, poner una cucharadita de aceite, cuando este caliente agregar una capa fina de mezcla. Esperar dos minutos y dar vuelta con cuidado.
Repita la operación hasta acabar la mezcla. Para esta preparación se utilizan 6 panqueques.

Montaje de la torta
Coloque un panqueque y agregue una taza de lechuga. Luego el siguiente panqueque y apriete ligeramente para ir compactando la torta. Añada una capa de palta, y el siguiente panqueque. En la siguiente capa ponga el tomate con el pimentón, tape con un panqueque y agregue el atún mezclado con el jugo de limón, Coloque el siguiente panqueque y vuelva a presionar ligeramente para compactar la torta.Agregue el resto de lechuga y tape con él ultimo panqueque. Deje enfriar corte en trozos y sirva, puede decorar con mayonesa aceitunas.

ROSSANA GARCIA
CESFAM Dr. J PETRINOVIC

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